Gastronomia
Terra da pesca da truta, da caça ao coelho bravo, javali e outras peças de caça, da criação de cabritos, do queijo da Serra da Malcata, entre outras. Constam da gastronomia sabugalense os mais variados pratos, nomeadamente:
- Trutas do Rio Côa;
- Javali;
- Cabrito assado;
- Enchidos;
- Coelho bravo;
- Chanfana;
- Bucho;
- Arroz de lebre;
- Borrego assado;
- cozido à Portuguesa;
- Caldeirada de cabrito;
- Feijoada;
- Pita amarela;
- Caldo de vagens secas, Caldo escoado, sopa seca, sopa de couve, sopa de cavalo cansado, caldo verde;
- Presunto;
- Feijão com pão;
- Queijo, Queijo da serra, Queijo de cabra;
- Bolo pardo, Filhós, Esquecidos e Marroqueiro, Pão de ló;
- Tapioca, espumas doces e bicas;
- Trigo podre, Bolo dos santos, Bolo saloio, Castanhas;
- Farófias, Rabanadas, Cóscoreis, Ovos pintados, Fatias douradas, Pão leve;
- Aletria, Papas de milho;
- Santoros.