Gastronomia

Terra da pesca da truta, da caça ao coelho bravo, javali e outras peças de caça, da criação de cabritos, do queijo da Serra da Malcata, entre outras. Constam da gastronomia sabugalense os mais variados pratos, nomeadamente:

  • Trutas do Rio Côa;
  • Javali;
  • Cabrito assado;
  • Enchidos;
  • Coelho bravo;
  • Chanfana;
  • Bucho;
  • Arroz de lebre;
  • Borrego assado;
  • cozido à Portuguesa;
  • Caldeirada de cabrito;
  • Feijoada;
  • Pita amarela;
  • Caldo de vagens secas, Caldo escoado, sopa seca, sopa de couve, sopa de cavalo cansado, caldo verde;
  • Presunto;
  • Feijão com pão;
  • Queijo, Queijo da serra, Queijo de cabra;
  • Bolo pardo, Filhós, Esquecidos e Marroqueiro, Pão de ló;
  • Tapioca, espumas doces e bicas;
  • Trigo podre, Bolo dos santos, Bolo saloio, Castanhas;
  • Farófias, Rabanadas, Cóscoreis, Ovos pintados, Fatias douradas, Pão leve;
  • Aletria, Papas de milho;
  • Santoros.